MyRoutine

Supprimer ton compte MyRoutine

Application MyRoutine — éditeur : Marwane Boussaid

Depuis l'application

Ouvre MyRoutine, connecté et avec une connexion internet, puis va dans Profil › Zone sensible › Supprimer mon compte et confirme. La suppression est immédiate et définitive.

Si tu n'as pas encore déclaré avoir 16 ans ou plus, l'application s'arrête sur l'écran « Avant de continuer » et tu n'as pas accès au Profil. Supprime alors ton compte depuis cet écran, avec une connexion internet : Supprimer ce compte, puis confirme. C'est la même suppression, avec les mêmes effets.

Sans l'application

Si tu n'as plus l'application ou n'arrives plus à te connecter, écris à contact@myroutine.fr depuis l'adresse e-mail de ton compte, avec pour objet « Suppression de compte » et ton @ si tu en as un. Nous supprimons ton compte et te le confirmons par e-mail, dans un délai d'un mois au plus.

Ce qui est supprimé

Sur nos serveurs : ton compte (adresse e-mail, mot de passe s'il y en a un et, si tu te connectes avec Google, les informations reçues de Google), ta déclaration « 16 ans ou plus », ton profil (@, nom, bio, photo, bannière) et tes réglages de compte (jokers par semaine, modes de calcul du score, « Partager mes journées avec mes amis », « Apparaître dans le classement »), tes playlists, celles que tu avais supprimées comprises, et ta playlist active, tes actions, celles que tu avais supprimées définitivement comprises, tes journées et les traces de celles que tu as vidées, ce que tu as coché, tes médailles, tes amitiés et blocages, les signalements te concernant, tes pièces, tes objets, ce que porte ton buddy et tes résultats de défis, avec la liste des actions dues que le serveur a notée pour chaque journée.

Si tu te connectes avec Google et supprimes ton compte depuis l'application, celle-ci retire l'accès qu'elle avait reçu de Google ; tu peux aussi le retirer à tout moment depuis ton compte Google.

Sur le téléphone où tu fais la suppression, les actions et journées enregistrées sont aussi effacées, avec ce que tu as coché, tes médailles, tes playlists, tes pièces, tes objets et tes défis. Le nombre de jokers par semaine et les modes de calcul du score reviennent aux réglages par défaut. L'application garde sur ce téléphone l'apparence qui y est réglée, ton choix pour les rapports de plantage et l'heure du rappel quotidien (le rappel, lui, s'arrête : tu peux le réactiver dans les réglages), des repères techniques, dont l'identifiant du dernier compte synchronisé sur ce téléphone (en général ton compte supprimé), et, dans son cache, les photos de profil et bannières déjà affichées, les photos que tu as choisies dans ta galerie et tes exports de données, qui peuvent y rester jusqu'à la désinstallation de l'application. Elle continue de fonctionner sans compte, avec les actions qu'elle propose au premier lancement.

Ce qui est conservé

Sur tes autres téléphones synchronisés avec ce compte, les données gardées par l'application restent, et le rappel quotidien, s'il y est activé, continue d'y sonner (il s'arrête de lui-même après deux semaines sans ouvrir l'application), jusqu'à ce que tu la désinstalles, ou qu'un autre compte s'y connecte : l'application les efface alors et arrête le rappel, à la première synchronisation de cet autre compte, sauf ce qu'elle garde aussi sur le téléphone de la suppression.